Blog - Communication

Nombre de membres 123 membres
   


Rubriques

Déplier Fermer Divers

Déplier Fermer Protection

Déplier Fermer Sortie

Déplier Fermer Communication

Déplier Fermer Documents

Déplier Fermer Réunions

Déplier Fermer Animations

Déplier Fermer Conférences

Derniers billets
Archives
03-2024 Avril 2024
L M M J V S D
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Communication

Bonne Année 2013 01/13  -  par Lydie

Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.

 

L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".

                                               0103_01.jpg

L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.  
 130103_s63u5_quinoa-grains-mains_sn635.jpg

 
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.

Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.

 

L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".

                                               0103_01.jpg

L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.  
 130103_s63u5_quinoa-grains-mains_sn635.jpg

 
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.

Fermer Fermer

Publié le 09/07/2013 ~ 17:50   | Tous les billets | Haut