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Bonne Année 2013 01/13 - par Lydie
Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.
L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".
L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.
Le 3 janvier 2013 - L'année 2013 est l'année mondiale de l'eau et du quinoa.
L'année internationale des Nations Unies de 2013 et la Journée mondiale de l'eau, du 22 Mars 2013, seront consacrées à la "coopération dans le domaine de l'eau".
L'ONU veut souligner l'apport essentiel du quinoa dans l'alimentation mondiale en consacrant 2013 Année internationale du quinoa.
2013 a été déclarée " Année internationale du quinoa " par les Nations Unies qui souhaitent "populariser son utilisation en raison de ses qualités nutritionnelles". Cet aliment, cultivé depuis 7.000 ans, était à la base de l'alimentation de civilisations anciennes comme celle des Incas. L'Organisation mondiale de la Santé (OMS) l'a qualifié de " graine d'or " et ses défenseurs en ont fait un symbole des produits biologiques car ses méthodes de production sont jugées respectueuses de l'environnement. Le quinoa est une pseudo-céréale qui ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Chénopodiacées). Ses qualités nutritives : digeste, sans gluten, pauvre en lipides, riche en fer, Oméga-3 et protéines.